ছফেদা ফল গাছের বৈশিষ্ট ও গুনাগুন

 ভুমিকা

ম্যানিল্কারা জ্যাপোটা, সাধারণত সাপোডিলা( ছফেদা  নামে পরিচিত, সাপোটা, চিকো, ন্যাসবেরি বা নিস্পেরো দীর্ঘকালীন, চিরসবুজ গাছের দক্ষিণাঞ্চলীয় মেক্সিকো, মধ্য আমেরিকা এবং ক্যারিবিয়ান অঞ্চলের স্থানীয়।
 

উদ্ভিদবিদ্যা

স্যাপোডিলা গাছটি ধীরে ধীরে বর্ধমান চিরসবুজ যা 100 ফুট উচ্চতায় পৌঁছতে পারে। শক্তিশালী এবং বায়ু-প্রতিরোধী, এটি একটি বিস্তৃত রুট সিস্টেম বজায় রাখে। গাছের ছালের মধ্যে সাদা, আঠালো স্যাপ গাছটি খালি নামে পরিচিত, যার জন্য বিখ্যাত। চকচকে সবুজ পাতাগুলি কাঁটাচামচির ডগায় সর্পিলগুলিতে ক্লাস্টার করা হয়। সাপোডিল্লা ফুলগুলি ছোট, বেল আকৃতির এবং ক্রিম বর্ণযুক্ত। ফলটি পাকা হয়ে গেলে রুক্ষ, বাদামী ত্বকের সাথে ডিমের মতো আকারযুক্ত হয়,

 আবাসস্থল

স্যাপোডিলা গাছটি দক্ষিণ মেক্সিকো, বেলিজ এবং উত্তর-পূর্ব গুয়াতেমালার স্থানীয়। এটি ওয়েস্ট ইন্ডিজ এবং ওল্ড ওয়ার্ল্ড ট্রপিক্সেও বৃদ্ধি পায়, যেখানে এটি বহু শতাব্দী আগে চাষের জন্য চালু হয়েছিল

 

মানুষের কাছে তাৎপর্য

স্যাপোডিলা গাছটি মানুষের দ্বারা ব্যবহৃত বিভিন্ন পণ্যের জন্য বিল্ডিং ব্লক সরবরাহ করে। অনেক আগে মায়াস এবং অ্যাজটেকগুলি তার চিপল স্যাপকে সিদ্ধ করে, ঘন ব্লকগুলিতে ছড়িয়ে দিয়ে চিবানোর জন্য ছোট ছোট টুকরো করে কাটত। তারা প্রথম চিউইং গাম তৈরি করছিল! 1866 সালে, মেক্সিকানের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি জেনারেল সান্তা আনা নিউ ইয়র্কের এক ব্যবসায়ী টমাস অ্যাডামসের কাছে চিপল স্যাপের নমুনা নিয়ে এসেছিলেন। অ্যাডামস চিকল সাথে চিনি মিশ্রিত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, একটি নতুন ধরণের চিউইং গাম তৈরি করে। চিকল উত্পাদন করা একটি শ্রম-নিবিড় প্রক্রিয়া।

Responsive ads

2 Comments

Thank you for visiting this website.For more update news please subscribe this website.Share this post with your friends.

  1. blog setting link

    https://docs.templateify.com/2019/07/how-to-setup-magify-blogger-template.html

    ReplyDelete
Post a Comment
Previous Post Next Post