আনারস ফল গাছের বৈশিষ্ট ও গুনাগুন

ভুমিকা 

আনারস  (অনানাস কমোসাস) হ'ল একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় উদ্ভিদ যা একটি ভোজ্য ফল এবং ব্রোমেলিয়া পরিবারে সবচেয়ে অর্থনৈতিকভাবে উল্লেখযোগ্য উদ্ভিদ। আনারস দক্ষিণ আমেরিকার আদিবাসী, যেখানে বহু শতাব্দী ধরে এটির চাষ হয়। 17 ই শতাব্দীতে ইউরোপে আনারসের প্রবর্তন এটিকে বিলাসবহুলতার একটি উল্লেখযোগ্য সাংস্কৃতিক আইকনে পরিণত করেছে। 1820 সাল থেকে আনারস বাণিজ্যিকভাবে গ্রিনহাউস এবং অনেক গ্রীষ্মমন্ডলীয় বৃক্ষরোপণে জন্মেছে

 


 

উদ্ভিদবিদ্যা

আনারস একটি ভেষজঘটিত বহুবর্ষজীবী, যা 1.0 থেকে 1.5 মিটার (3.3 থেকে 4.9 ফুট) পর্যন্ত লম্বা হয়, যদিও কখনও কখনও এটি লম্বাও হতে পারে। চেহারাতে, উদ্ভিদের শক্ত, মোমের পাতা সহ একটি সংক্ষিপ্ত, স্টকি স্টেম থাকে। এটির ফল তৈরি করার সময় এটি প্রায় 200 টি পর্যন্ত ফুল উত্পন্ন করে, যদিও কিছু বড় ফল-মূল ফলক এটিকে ছাড়িয়ে যেতে পারে। এটি ফুল ফোটার পরে ফুলের স্বতন্ত্র ফলগুলি একসাথে একাধিক ফল তৈরি করে প্রথম ফল উত্পাদনের পরে, মূল কান্ডের পাতার অক্ষগুলিতে পার্শ্বের অঙ্কুর (বাণিজ্যিক উত্সাহকদের দ্বারা সাকার নামে পরিচিত) উত্পাদিত হয়। এগুলি বংশবিস্তার জন্য মুছে ফেলা হতে পারে, বা মূল উদ্ভিদে অতিরিক্ত ফল উত্পাদন করতে বামে রাখা যেতে পারে

 

পুষ্টি

কাঁচা আনারসের সজ্জাটি 86% জল, 13% কার্বোহাইড্রেট, 0.5% প্রোটিন এবং এতে নগন্য ফ্যাট (টেবিল) থাকে। একটি 100-গ্রাম রেফারেন্স পরিমাণে, কাঁচা আনারস 50 ক্যালরি সরবরাহ করে এবং ম্যাঙ্গানিজের একটি সমৃদ্ধ উত্স (44% দৈনিক মান, ডিভি) এবং ভিটামিন সি (58% ডিভি), তবে অন্যথায় উল্লেখযোগ্য পরিমাণে কোনও মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টস নেই 

 

চাষাবাদ

বাণিজ্যিক চাষে, ফুলগুলি কৃত্রিমভাবে উত্সাহিত করা যায় এবং প্রধান ফলের প্রাথমিক ফলন ছোট ফলের দ্বিতীয় ফসলের বিকাশকে উত্সাহিত করতে পারে। পরিষ্কার করার সময় একবার সরানো হলে আনারসের শীর্ষটি মাটিতে রোপণ করা যায় এবং একটি নতুন উদ্ভিদ বৃদ্ধি পাবে। স্লিপ এবং সকারগুলি বাণিজ্যিকভাবে রোপণ করা হয়।

 

Responsive ads

Thank you for visiting this website.For more update news please subscribe this website.Share this post with your friends.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post